极速PK拾玩法

包钢扶贫办荣获全区脱贫攻坚定点帮扶优秀单位
发布日期:2020-01-06 10:03    文档来源:包头钢铁(集团)有限责任公司    作者:

  日前,自治区扶贫开发领导小组授予包钢扶贫办“全区脱贫攻坚定点帮扶优秀单位”称号,以表彰包钢为全面建成小康社会做出的积极贡献。 

  包钢作为自治区工业龙头企业,深入学习贯彻习近平总书记提出的脱贫思想,主动承担起政治责任、经济责任、社会责任。2017年以来,包钢调动各方力量,组织27家二级单位对口承担固阳县6个镇的27个村及达茂旗明安镇1个村的帮扶工作。公司领导亲自带队实地考察,发挥组织优势,集中优势力量重点帮扶,有效改善了农村牧区公共服务设施、教育发展和生产生活条件。 

  包钢为固阳县等贫困地区村民打井、修路、捐款捐物、捐资助学、认购“爱心扶贫卡”,引进良种肉羊向规模化、产业化方向发展,极大地改善了贫困农村生产生活的落后局面。包钢实施“造血型”帮扶,通过投资建设等方式,带动落后地区经济社会发展。包钢选派干部驻村“扶贫扶智”,转变生产方式,帮助村民彻底铲掉穷根子。 

附件下载: