极速PK拾玩法

包钢钢铁产品弹奏“青城交响”
发布日期:2019-11-26 18:26    文档来源:包头钢铁(集团)有限责任公司    作者:

呼和浩特市作为内蒙古自治区首府,是北疆亮丽风景线上的首张城市名片。近年来,随着城市轨道交通、区间快速路和高架桥等项目建设和投入使用,首府也即将迎来“大交通时代”,一改以往人们心中“拥堵不堪”的城市印象,为首府“青城”增添一份新魅力。

短短几年,呼和浩特市各项交通基础设施建设已经初具规模,高速建设的背后需要强大工业体系为支撑,包钢钢材产品依靠产品质量、高效服务和保供能力等,成为首府“大交通”多项建设工程的选择。“包钢制造”在助力国内重点工程和“一带一路”项目的同时,也在为周边城市高速建设发展提供着优质产品。

钢结构厂内  看包钢钢板“七十二变”

在中铁建工集团铁工建设公司的钢结构加工厂内,现场工人正在紧张完成切割、焊接、喷漆等工序,将一块块包钢板材加工成供给巴彦淖尔路提升改造工程所使用的各型号钢板箱型梁结构件。即将竣工的金海路改造提升工程所使用的钢箱梁结构件,也是由包钢板材加工而成。

一望无际的钢结构厂内,钢箱梁结构件已经遍布厂内每一个角落,现场工人对包钢板材产品的评价很高,无论是产品的规格尺寸,还是化检验性能,都完全符合预期,而且相比之前使用过的一些钢材产品,包钢板材的许多细节处理更加优秀,具有国企大厂应有的素质和风范。

中铁建工集团铁工建设公司巴彦淖尔路项目总工程师巴瑞庭告诉记者,考虑到项目施工工期,包钢能够保障钢材产品的及时供应,相比其它同类型产品也有着不俗的焊接性能和韧性;包钢不仅产品质量领先,而且对于产品的售后服务和技术支持也相对更加完善;经过与包钢在巴彦淖尔路和金海路两个工程的合作,包钢优秀的产品和技术服务能力给他们留下深刻印象,期待未来能够与包钢有更多次的握手。

轨道交通2号线  看钢轨的“纵横交错”

在呼和浩特市轨道交通2号线一期工程01标喇嘛营车辆段,一列地铁正在轨道上试车,牛角式的车辆灯组和充满蒙古族特色的装饰花纹让整列车辆极具地区特色。两座宏伟对称的办公楼和纵向排列的多个车辆检修维护车间也代表着未来这里将成为呼和浩特市地铁2号线的中枢。

记者跟随工作人员,绕过纵横交错的铁轨路网,登上了可以一览整个车辆段的观礼台,整个车辆段主体建设已经完工,其它辅助设施也已处于后期完善中。中铁十六局负责该标段的副经理刘海东向记者介绍了地铁2号线的整体施工进度,他还告诉记者,不仅仅铁轨是包钢制造,工程所需的其它建筑钢材也几乎全部来自包钢。

包钢制造的钢材产品在呼和浩特地铁2号线的整体建设中已累计使用超过8万吨。作为拳头产品的钢轨,尺寸精度高、焊接性能稳定得到施工人员的广泛赞誉,同时,在施工过程中的“质量服务零缺陷”也让施工方给予高度认可。呼和浩特市轨道交通1、2号线的通车,将使首府真正进入现代化都市行列,为首府人民提供更加高效、环保、便捷的出行方式。 

金海路上看  首府建设的“今非昔比”

来到已经进入施工尾声的海拉尔东街已是傍晚,落日的余晖倾洒在绵延起伏数公里的高架路上,与周边正在建设的高楼塔吊形成一幅优雅的城市剪影,和高架桥下繁忙的科尔沁快速路不同的是,还未通车的海拉尔东街正在享受着通车前的宁静。据了解,海拉尔东街--海拉尔西街--金海路改造提升工程(简称“金海路工程”)是一条贯穿城市东西的快速主干道,是呼和浩特市重点基础建设项目之一,对呼和浩特公共交通和城市社会经济发展有着深远影响。该项目工程总长度约26公里,自从开工建设以来已累计使用包钢桥梁钢40万吨。

金海路改造提升工程指挥部办公室主任谷平在接受记者采访时表示,金海路改造提升工程受到自治区和呼和浩特市各级政府的广泛关注,特别是在建设过程当中,得到了包钢集团的大力支持,包钢在时间紧任务重的情况下合理排产,为金海路尽早通车提供了有力保障;包钢集团立足大局,充分展现出了国有企业服务社会、促进地方经济发展的职能职责。

采访结束时,记者得到通行许可,在尚未通车的海拉尔东街上提前体验了一次城市快速高架路的优势,原本呼和浩特由东到西需要近一小时的车程,现在可以节约一大半的时间和路程。同时,在城市的楼宇之间穿行而过,足够感受首府近几年迈向现代化都市的建设气息。

近年来,包钢努力开发周边市场,缩短销售半径,以多类型产品优势开拓更广阔市场。随着呼和浩特市城市轨道交通1、2号线和城市路网提升改造工程相继投入运行,包钢制造贯通于首府“大交通”建设的各项工程,以优质的钢材产品服务地区基础设施建设,竭力推动地区经济高质量发展。

附件下载: