极速PK拾玩法

包钢(集团)公司三季度经济运营分析会召开
发布日期:2019-10-31 17:34    文档来源:包头钢铁(集团)有限责任公司    作者:

10月28日,包钢(集团)公司2019年第三季度经济运营分析会在包钢召开,包钢(集团)公司总经理孙国龙主持会议并提出要求。包钢领导班子成员李德刚、赵殿清、刘双翼、景建勋、胡静、石凯、刘振刚、李晓、李金玲、彭德亮、张小平,总经理助理宋龙堂、章智强,副三总师,总法律顾问,以及各板块、单位主要领导、负责人参加会议。

包钢(集团)公司董事、总会计师石凯通报集团公司前三季度整体经济运营情况。1至9月份,包钢各单位深入推进“四降两提”工程,系统开展降本增效,生产经营持续保持良好态势。生铁、粗钢、商品坯材产量完成进度计划;稀土产品产量较上年同期增幅明显;集团合并营业收入、利润总额在好于上年同期水平基础上,超额完成预算进度。石凯从宏观经济形势、包钢经济运营情况、各板块生产经营等方面作行业对比分析,指出问题并指明下一步工作重点。

刘振刚、赵殿清、宋龙堂、李德刚先后汇报包钢矿业、北方稀土、包钢西创、包钢股份前三季度整体经济运营情况,四季度及2020年初步工作措施安排,以及“四降两提”工程推进情况及下一步重点措施。

随后,未完成计划任务的单位作原因分析和表态发言。与会各有关部门、单位主要负责人作工作发言。

孙国龙在讲话中指出,随着钢材价格呈下滑走势,原燃料价格持续高位运行,销售收入减少的同时成本也不断升高,包钢生产经营难度不断加大;国家、自治区以及地方环保政策要求达到超低排放的年限临近,也将进一步加剧包钢生产压力,形势不容乐观。因此各板块、单位要全面总结生产经营情况,查找差距不足,认清市场形势,加强成本控制,优化生产组织。

孙国龙强调,要继续加强经济运营分析,利用好ERP系统做细分析工作,重点将当前问题分析到位、分析清楚;要持续推进“四降两提”工程见成效,虽然通过开展“四降两提”工程成本网格化等各项工作均取得了阶段性成果,但是随着市场环境和行业发展持续下行,更要加大“四降两提”工程的各项工作力度,弥补市场变化产生的影响,找准差距和不足,坚决杜绝亏损;要继续坚持结构调整,近年来,包钢在产品结构调整方面的进步明显,但是与市场需求相比,进步空间仍然很大,各销售部门、单位要充分认清市场形势,坚持“跑市场”原则,各生产单位要按照产品大纲合理安排生产,稳定工序质量,进一步加大力度调结构;各单位要按时限要求高质量完成2019年度工作总结,全面做好2020年度的预算编制工作。

附件下载: