极速PK拾玩法

包钢(集团)公司总经理孙国龙率队赴山东企业考察
发布日期:2019-10-29 10:11    文档来源:包头钢铁(集团)有限责任公司    作者:

10月23日至25日,包钢(集团)公司总经理孙国龙,副总经理李德刚,包钢股份企划部、销售公司经理及济南分公司领导走访和考察山东企业。

10月23日,孙国龙一行到山东伊莱特能源装备股份有限公司考察。该公司为中欧合资企业,是一家以锻造为主业的多元化产品经营制造企业,在中国乃至全球占有重要市场地位,产品广泛应用于石化、海工、风电、核电、采矿、机械制造等领域。该公司为包钢长期重点直供用户,近两年采购包钢钢材量保持稳定。
    座谈中,伊莱特能源装备股份有限公司董事、党委书记牛余刚介绍企业发展历程和生产经营情况,对包钢产品给予高度评价,希望双方在产品研发和技术合作方面继续加强合作,进一步优化产品质量、研发和运输等具体环节。

孙国龙重点介绍了包钢近年来产品研发和结构调整等方面所作工作,并就对方所提建议给予积极答复。他感谢伊莱特公司对包钢产品的信任,表示包钢会继续提升产品质量和服务,进一步增强用户的信任和满意度。李德刚介绍包钢股份生产情况和包钢稀土钢特点,对重点产品性能进行了讲解。他表示,双方对未来合作都充满信心,希望在下一步合作中能够结成战略合作关系。座谈结束后,包钢考察组一行参观了伊莱特公司生产工厂。

10月24日上午,孙国龙等一行赴淄博洁林塑料制管有限公司考察。该公司是一家集塑料管道系列、包装系列产品研发、生产、销售及服务于一体的现代化企业,在淄博、常州、鄂尔多斯及钦州设有四个生产基地。包钢与其合作有10余年历史,目前包钢是其镀锌卷板的唯一供应商。因包钢钢材产品具有含稀土的特性,强度与韧性一直受到该公司认可,推动其主流产品长期保持良好的增长势头。

在参观生产现场后,双方举行深入交流。淄博洁林塑料制管有限公司方面对包钢领导的到访表示欢迎,在介绍了本公司发展历程和生产经营情况后,对包钢的产品和服务质量给予了高度肯定,希望在新产品开发上给予新的支持。

孙国龙介绍包钢产品特点和整体生产经营情况,对双方保持的长期合作表示赞赏,希望双方秉持互利共赢原则,推动合作继续向前。李德刚介绍包钢股份生产线和产品特点,对新产品研发互换意见,希望两家企业共同加大新产品研发力度,携手提升双方产品的市场竞争力。

随后,孙国龙一行到淄博包钢灵芝稀土高科技公司考察。淄博包钢灵芝是北方稀土相对控股子公司,拥有完整的稀土生产加工工艺,生产工艺技术行业先进。孙国龙、李德刚观看生产现场,看望工作人员,了解企业生产经营情况。

10月24日下午,孙国龙一行奔赴青岛,到青岛宝骏钢铁有限公司和青岛云路集团考察走访,举行座谈并参观生产现场。

青岛宝骏钢铁有限公司隶属青岛华骏集团配套加工板块,是一家专业从事供应链金融、全环节物流服务、投融资一体的多元化集团公司。加工、剪切、配送冷轧系列钢板供应海尔、海信、澳柯玛等200多家用户。

座谈中,青岛华骏集团领导介绍公司历史和生产经营情况,回顾了与包钢的良好合作历史,展望未来新产品开发与新市场开拓,对下一步合作提出建设性意见。

孙国龙感谢青岛华骏对包钢的支持,希望双方在相互信任的基础上进一步推动合作共赢。李德刚介绍包钢股份生产线情况和稀土钢特性,并表示,将根据用户需求做好改进工作,共同开发新的市场。

10月25日上午,孙国龙一行赴青岛云路集团考察。云路集团下设青岛云路新能源科技有限公司和青岛云路先进材料技术有限公司。青岛云路新能源科技有限公司主要生产微波炉、变频空调所用电器元件,与包钢有供求关系。青岛云路先进材料技术有限公司是世界最大的非晶软磁材料供应商,产品远销欧美、亚太等国家。

座谈中,云路集团领导介绍公司生产经营、产品特性和市场情况,对包钢产品质量和服务给予肯定。

孙国龙强调,走访客户就是服务客户,希望借助走访了解用户意见,促进双方技术合作和市场开拓。李德刚对包钢硅钢和纯铁产品的生产和性能作了讲解,希望双方在更多产品领域加强合作。

10月25日下午,孙国龙一行到青岛国际院士港综合服务中心展厅参观,观看何满潮院士项目楼和NPR新材料智能化生产线,并与青岛李沧区区长张在厚、北京百灵天地环保科技股份有限公司领导座谈。

张在厚介绍青岛和李沧区历史,详细讲解招商引资、人才培养理念以及产业战略布局。他希望NPR新材料项目三方合作力度继续加大,同时期望与包钢在板材、型钢等加强合作开发。

孙国龙阐述了包钢生产NPR新材料所具有得天独厚的优势。他表示,包钢会加大合作力度,积极促进合作取得成功。李德刚对合作项目作详细讲解,表示对合作项目充满信心,最大力度推进合作项目向前发展,促使项目尽早落地。北京百灵天地也表达了加快合作的意愿以及对新材料研发的愿景。

 

 

附件下载: