极速PK拾玩法

乌兰察布市国资委召开国有企业基层党组织书记述职评议会议
发布日期:2019-12-30 15:49    文档来源:乌兰察布市国资委    作者:

  为抓牢国有企业党建工作,进一步提升国有企业基层党组织战斗堡垒作用,强化党支部书记管党治党意识,1227日,乌兰察布市国资委召开2019年度国有企业基层党组织书记述职评议会议。乌兰察布市委组织部组织三科科长魏建明和市纪委驻财政局纪检组长石平旺到会指导,市属国有企业党委、党支部书记,市国资委机关党支部班子成员、各科室、中心主要负责人以及部分群众代表参加会议。会议由乌兰察布市国资委党委书记王海军主持。 

  会上,乌兰察布市属11家国有企业党委、党支部书记依次对2019年度抓党建和党风廉政建设履职情况进行述职;与会人员对述职情况开展评议;魏建明、石平旺和王海军分别作了点评。 

  魏建明充分肯定了各国有企业党组织书记抓基层党建工作取得的成效,并要求各国有企业要进一步提高政治站位,推动党建工作与业务工作的充分融合;坚持问题导向,促进整改与创新相结合;树牢责任意识,促进各项制度落地见效。 

  石平旺认为2019年度国有企业抓基层党建工作思路明确、措施到位、成效显著,并就加强意识形态、党建工作规范性表述提出了很好的意见建议。 

  王海军就述职情况作了总体点评,肯定了各国有企业党建工作中的亮点和成绩,并结合巡察、调研等方面发现的问题,分别指出了各国有企业个性和共性的问题,并对下一步党建重点工作提出要求。一要提高政治站位,积极履行基层党委(党支部)的主体责任;二要加强意识形态工作,坚持党对国有企业的领导不动摇;三要坚持“两学一做”常态化,继续深入开展党支部标准化建设;四要加快信息化建设,推进“互联网+智慧党建”工作;五要加强党风廉政建设,切实履行“一岗双责”。 

附件下载: