极速PK拾玩法

乌海市国资委出台 《乌海市市属国有企业用工规定(试行)》
发布日期:2019-11-27 17:21    文档来源:乌海市国资委    作者:

为加强市属国有企业用工管理,规范企业用工行为,合理控制企业人员规模,拓宽选人用人渠道,实现企业员工有序增减,乌海市国资委结合该市国有企业实际,出台了《乌海市市属国有企业用工规定(试行)》,规定从招聘原则、招聘程序、辞退解聘三个方面对该市市属国有企业用工工作进行了规范。

一是明确招聘原则。市属国有企业招聘员工应科学合理设置工作岗位,坚持总量控制、精简、效能原则,实行用工计划申报审批制度。市属国有企业聘用人员,除临时用工及特殊岗位需“一事一议”外,均实行公开招聘。

二是规范招聘程序。公开招聘应坚持德才兼备的用人标准,贯彻公开、平等、竞争、择优的原则,采取考试与考核相结合的方式进行。

三是依法辞退解聘。市属国有企业辞退或解聘员工,应在辞退或解聘员工15日内按照逐级报送原则,报国资委备案。

 

附件下载: