极速PK拾玩法

乌海市国资委党委组织召开乌海市国有企业党建观摩会及党建工作经验交流会
发布日期:2019-11-27 15:37    文档来源:乌海市国资委    作者:

11月26日,乌海市国资委党委组织召开乌海市国有企业党建观摩会及党建工作经验交流会。乌海市委组织部副部长于志永、市国资委全体班子成员和市属国有企业党委书记、副书记及部分党务工作者参加了本次会议。


观摩团先后参观了乌海市海勃湾区供电分局党委、乌海市供水公司党委、乌海市金控集团党委。观摩会结束后,组织召开了经验交流会,金融控股集团党委、城投集团党委以及乌海市热力公司党委就抓党建工作的具体做法进行了经验交流。



会上,乌海市国资委党委书记、主任张蒙建同志要求,召开全市国有企业党建现场观摩会,目的是给大家提供一个相互学习、相互借鉴的平台,通过现场观摩和经验交流查找差距,取长补短,希望通过会议学有所获,学有所行。同时提出了三点意见,一是切实提高政治站位,增强抓好国有企业党建工作的责任感和使命感。充分认识和贯彻落实好党中央、自治区和市委关于国有企业党建工作的部署和要求,正视我市国有企业党建工作存在的差距和问题,尽快查遗补漏,拿出严格、有效、管用的措施加以解决。二是聚焦重点任务,进一步夯实党建工作基础,强化标准化和规范化建设,力争年底全部达标。要积极发挥企业党组织领导核心作用,明确法定地位、强化制度建设、强化规范运行,务必做到决策前要充分沟通、决策时要充分表达党组织研究的意见和建议、决策后要强化监督落实,充分发挥党组织把方向、管大局、保落实的作用。要突出国有企业党建特色,找准国有企业党建工作的切入点,按照“一党委一品牌,一支部一特色”的要求,打造出国有企业党建特色品牌。同时落实好开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动和提前组织好党组织述职评议工作。三是履行政治责任,形成抓党建促改革发展的工作合力。要压实工作责任,将党建工作与国有企业改革发展同谋划、同部署、同检查、同落实,定期听取汇报、进行专题研究、谋划推进工作。要注重分类指导,在推进企业党建工作中要坚持因企制宜、分类指导,准确把握各行业和各企业的特点,从而突出特点,展现特色。要强化考核问责,健全完善国有企业党建工作考核评价办法,把考核结果纳入绩效考核和综合考评体系。强化考核结果运用,将考核结果与薪酬、奖惩等挂钩。建立党建工作追责问责制度,对思想不重视、工作不得力的,要通报批评、限期整改,倒逼责任落实。

于志永强调,要切实做好党建工作与业务工作紧密联系,自觉把党建工作融汇于中心工作的各个环节,渗透于中心工作的各个方面,贯穿于中心工作的整个过程,充分发挥党组织领导核心和政治核心作用。要理顺党组织隶属关系,国有企业党组织要积极配合国资委党委工作,切实将党建工作的各项任务有效落实。要认真开展“不忘初心 牢记使命”主题教育,严格按照市委要求落实好每个环节、每项要求,确保主题教育扎实有效开展。

最后,国资委党委委员、副主任梁斌同志指出,要加强领导,强化责任,抓好落实,形成一级抓一级,层层抓落实的工作格局。要学有所获,学有所行,通过现场观摩和经验交流查找差距,取长补短,在今后的的党建工作中有所突破,有所创新,提升抓党建工作水平。要明确方向,突出重点,全面落实国企党建工作任务,着力打造国有企业党建特色品牌。


附件下载: