极速PK拾玩法

【主题教育】乌兰察布市国资委举办全市国资系统“不忘初心、牢记使命”主题教育暨党员发展对象专题培训班
发布日期:2019-11-26 17:58    文档来源:乌兰察布市国资委    作者:

为深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育工作入脑入心、走深走实,切实提高党员发展质量,根据乌兰察布市委、市国资委主题教育工作安排,按照发展党员的工作规程要求,1119--21日,乌兰察布市国资系统“不忘初心、牢记使命”主题教育暨党员发展对象专题培训班在市委党校举办。乌兰察布市国资委班子成员,机关全体党员和干部职工及市属国有企业党委(党支部)书记、党务工作者、党员发展对象参加培训。乌兰察布市国资委党委委员、副主任郝永生出席开班式并作动员讲话。

会议强调,此次培训是乌兰察布市国资委成立以来,对国资系统党委、党支部书记,党务工作负责人和机关全体党员、干部职工进行的第二次大型培训,也是对国资系统党员发展对象的首次集中培训。特别是参加本次培训的28名发展对象,都是经过基层党组织研究的优秀骨干,这是每位学员的光荣,这次培训对于每名学员的个人发展和成长进步,都具有不同寻常的意义。希望参加本次培训的同志,珍惜难得的学习机会,努力学习,力争取得良好的学习效果。

会议指出,一是要充分认识和深刻领会这次培训的重要意义。要通过多层面学习,推动主题教育往深里走、往实里走,不断强化党性教育,使大家牢固树立“四个意识”,在大是大非面前保持高度的政治警觉,不为各种错误观点和干扰所左右,在任何情况下都做到政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏;使大家始终坚定正确的政治方向,增强政治定力,进一步坚定道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,从而有效推动全市国资国企管理工作再上新台阶。二是要充分把握主题教育的特点,树立正确的入党动机。入党动机正确与否,不仅关系到党员发展对象能否为创造入党条件产生正确的导向和内在动力,而且关系到党员发展对象能否在入党以后,始终不渝地坚持共产党人的世界观、人生观和价值观,永葆共产党员的本色。所以,要通过系统学习,端正入党动机。要树立正确的入党动机,努力做到思想上入党。要提高工作创新能力,努力做到工作上入党;要加强思想道德建设,努力做到生活上入党。三是要珍惜学习机会,保证学有所获。要将这次学习作为新的起点,当作推进主题教育的助推器,当作党员发展对象理论修养和党性修养的奠基石,按照党员标准,严格要求自己,加强党性修养和锻炼,有力推进国资国企管理事业发展。

本次培训班形式多样、内容丰富,专门邀请了乌兰察布市委党校副校长、副教授曹锋,党史党建教研室主任、副教授凌宏波,公共管理教研室讲师高志敏,马列主义教研室副教授马桂林就党的十九届四中全会精神、新时代中国共产党的历史与目标、党史、十九大新党章、《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》等方面作了内容解读与授课辅导,发放了《应知应会手册》。并组织全体参训人员对廉政教育基地进行了现场观摩,进一步提高了党员干部拒腐防变能力、筑牢拒腐防变思想道德防线。最后,对党员发展对象进行了培训结业考试。

附件下载: