极速PK拾玩法

鄂尔多斯(航空)口岸进境水果、食用水生动物和进口冰鲜水产品指定监管场地正式通过审批
发布日期:2019-11-26 15:57    文档来源:鄂尔多斯市国资委    作者:刘波

  近日,国家海关总署正式批复同意鄂尔多斯航空口岸设立进境水果、食用水生动物和进口冰鲜水产品指定监管场地。此次批复建立的指定监管场地属内蒙古自治区首个集进境水果、食用水生动物、进口冰鲜水产品于一体的综合型指定监管场地,率先填补了内蒙古自治区空白。

  目前内蒙古自治区尚无上述三类指定监管场地,西北地区也只有西安、兰州、银川分别设有不同类型上述指定监管场地。 

  近年来,鄂尔多斯地区市场上销售的进口水果、海鲜通常从北京、上海、广州等地中转运输,不仅增加成本,品质得不到保证,价格也居高不下。随着此次申建批复后,进境水果、海鲜可从国外直达鄂尔多斯,将大幅降低运输成本和时间,提高产品品质,进境水果、海鲜可在1小时内配送至市辖区各大市场,2-3小时内配送至呼包榆等毗邻城市。将为鄂尔多斯及周边地区广大人民群众提供新鲜、高品质、价格适中的海鲜和水果产品,服务居民“菜篮子”工程,满足人民群众对美好生活向往的需求。 

  指定监管场地建成后,不仅有利于助推鄂尔多斯市经济结构转型和全市外向型经济发展,而且能进一步优化和完善鄂尔多斯航空口岸功能,带动民生、金融、旅游、物流等现代服务业发展。 

附件下载: