极速PK拾玩法

包头市国资委搭建党建共建交流平台,构建银企合作新模式
发布日期:2019-11-25 17:21    文档来源:包头市国资委    作者:

    “党建引领聚合力,银企共赢促发展。”11月18日,包头市城投集团与农业银行包头分行、富力地产包头公司党建共建活动暨银企三方合作交流仪式正式启动。这是包头市城投集团贯彻落实党的十九大精神及创新国有企业党建工作的有益尝试,也标志着三方将开启党建引领、共建互学、共谋发展的合作新模式。

    一流企业需要一流党建,一流党建引领一流企业。党建共建为不同类型企业搭建了合作交流平台,如何发挥好平台作用,深化各方的业务合作也是与会人员关注的焦点。围绕“党建引领,银企共赢”这一主题,仪式现场特别设置了高层访谈环节,三家企业负责人围绕各自领域进行了深入互动交流。访谈后,由包头市委组织部、市主题教育第十六指导组、市银行业协会相关领导及三方领导共同上台完成启动仪式。

    包头市委组织部副部长刘俊义表示,三方通过建立党建共建联盟体系,搭建党建共建平台,开展业务深度合作,打破了所有制的界限、打破了属地的界限、也打破了隶属关系的界限,这是加强党的领导、提高党建工作质量、促进企业高质量发展的有益探索和生动实践。希望三方依托平台继续扩展共建内容,加强合作交流,深度挖掘共建资源,促进企业高质量发展,以党建为引领,为全市经济社会发展贡献力量。

    住建局党组成员、市城投集团党委书记、董事长王勇表示,城投集团党委将全力发挥好国有企业党的政治优势和组织优势,通过搭建国企党建共建平台,将党建工作从内延伸到外,实现与合作企业党建工作全覆盖,将党建作为开展项目合作的必要前提,通过党建引领作用,在合作中推动发展,在发展中谋求共赢。下一步,城投集团将重点围绕与农行、富力、万科、铁建重工等企业的合作,不断探索创新国企党建工作模式,围绕“党建共建+”“大党建”做文章,汇集、融合各方优势,不断把企业做强做优做大,切实肩负起国有企业为社会创富、为人民造福的重要使命。

    “农行作为大型国有商业银行,在全力服务包头地区经济发展的同时,也大力支持和服务合作企业,通过党建共建平台的建立,使我们可以更好地了解城投集团和富力地产包头公司的金融需求,使我们的金融产品设计和金融服务更加科学高效,为市城投集团和富力集团提供全方位、多领域的金融服务。”农行包头分行党委书记、行长张琦说。

    富力集团内蒙古公司总经理凌民军表示,富力集团作为民企来到包头这座美丽的城市,对这座城市充满热爱与敬意,富力地产包头公司的发展离不开市委、市政府的支持和帮助,更离不开全市人民的持续关注,此次通过党建共建平台的搭建,更加坚定了富力集团对三方合作的信心和决心,富力集团将以此次党建共建为契机,继续深化与市城投集团、农行包头分行合作,不断提升包头城市品位,满足鹿城人民对居住环境改善和高品质生活追求。

    党建工作做实了就是生产力,做强了就是竞争力,做细了就是凝聚力。今年10月17日,包头市城投地产投资开发有限公司与富力地产包头公司正式签署合作协议,达成项目合作,城投集团与富力集团开启了全方位全领域的合作模式。10 月29日,城投地产公司与包头富力公司合资成立的品富公司成功摘得九原区新蒙中西侧148亩土地,将由双方共同建设开发,迈出了双方合作步伐。接下来,双方还将在酒店经营、文化旅游等板块进行深度合作。此次农行包头分行作为金融服务单位也参与到了城投与富力的项目合作中来,为双方项目建设提供多领域、全方位的金融服务。 

    据了解,按照银企三方党建共建合作交流的实施方案,市城投集团、农行包头分行和富力地产包头公司三方将按照“互助共建、互相学习、互通信息、互利共赢”的基本原则,充分发挥合作交流平台作用,通过开展“党建共建促提升”“党建共建谋发展”“党建共建汇资源”“党建共建聚合力”等活动,全面提升党建工作质量,构筑引领企业深化改革、经营发展、文化建设的党建工作格局,实现“党建共建、资源共享、业务互促、文化互动”的目标,共同打造“共建、共享、共赢”良好合作模式,激发各方“合作共赢”的内生动力。

附件下载: