极速PK拾玩法

【主题教育】呼伦贝尔市国资委(呼伦贝尔市第十七巡回指导组)召开工作调度会
发布日期:2019-10-24 10:45    文档来源:呼伦贝尔市国资委    作者:
     10月23日,呼伦贝尔市国资委(呼伦贝尔市第十七巡回指导组)召开主题教育工作调度会,落实10月22日呼伦贝尔市委主题教育领导小组调度会精神,着力推进巡导企业主题教育往深里走、往实里走。

会上,6家国有企业主题教育负责人首先就前一阶段主题教育的基本情况、经验做法、存在的问题和下一步工作部署分别做了汇报。同时,为了便于企业对照检视问题,第十七巡导组将市委12个专项整治方案及《呼伦贝尔市“不忘初心、牢记使命”主题教育基层党支部分类推进工作方案》编辑成册印发企业,要求各单位对照材料认真组织学习,列出问题清单,推进整改落地。最后,为提高信息报送质量,第十七巡导组印发了《主题教育整改落实进行时信息约稿单》,要求各单位加强宣传报道,突出整改落实出成果、见实效。

第十七巡回指导组组长康婧指出,各单位前期结合实际情况,扎实有序地推进了主题教育各项工作开展,突出体现了四个方面的特点一是反映迅速,全面推进;二是领导带头,学做结合;三是整改落实,初见实效;四是强化宣传,舆论引导。同时就各企业围绕全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作调度会上的讲话精神,扎实推进专项整治和党支部主题教育分类指导。对下一步工作提出要求:一要正确处理工学矛盾。各单位要结合经营管理实际创新教育形式,充分发挥基层党支部战斗堡垒作用,调动广大党员积极性、创造性,把“学做查改”贯通到主题教育全过程,贯彻到每项具体工作中。二要进一步加强问题检视,深入调查研究调度。指导各企业党委对照市委12个专项整治问题,各基层党支部对照党章、准则和条例,深入检视问题,做好问题承接。把问题查清,针对问题列出清单,制定措施,逐项监督整改到位,认真完成规定动作。确保主题教育不落一人,不缺一项。三要进一步加强对各单位基层党支部分类推进工作的指导。国有企业基层党支部要加强对全国、全区国有企业党的建设相关文件、会议精神的学习贯彻,重点聚焦基层党组织涣散、党支部政治引领作用不强,生产经营与抓党建“两张皮”、个别党员不亮身份,作用发挥不明显等问题进行检视整改。四要进一步加强宣传报道工作,突出成果转换。在下一步工作中各企业要将培树挖掘身边典型、解决群众关心的热点难点问题、企业改革发展的新举措新思路和好经验好做法,及时总结提炼宣传,共享主题教育成果,为主题教育往深里走往实里走营造良好舆论氛围。


附件下载: