极速PK拾玩法

极速PK拾注册与呼和浩特市国资委对接交流工作
发布日期:2019-12-18 17:38    文档来源:内蒙古极速PK拾注册    作者:

  按照自治区党委常委、呼和浩特市市委书记王莉霞要求,1217日,呼和浩特市国资委党组书记、主任金强一行六人前来极速PK拾注册就国有企业清理拖欠民营企业账款等问题进行工作交流。极速PK拾注册党委委员、副主任何雨春、有关处室负责同志参加会议。 

  会上,呼和浩特市国资委就市属国有企业清理拖欠民营企业账款情况做了汇报。极速PK拾注册有关处室负责同志对以管资本为主加强国有资产监管职能转变、全区清理国有企业拖欠民营企业账款、国资监管“授权”与“放权”组建国有资本投资运营两类公司问题和推进集中统一监管问题作了解读。 

  极速PK拾注册党委委员、副主任何雨春作了会议总结。 

  一是关于国有企业拖欠民营企业账款问题。他指出,当前要抓好三项工作,一要不松劲、不歇气,勤提醒、多督促,把这项工作做好;二要对重点债权人做好风险防控和安抚工作;三要做好举报案件的处理工作。 

  二是关于以管资本为主推进职能转变方面。他指出,一要把握好“管”与“放”相促进,放要讲究程序和时间节点,不能为放而放,放而不管;二是既要“放权”,就要放权到位,要一次性到位;三是放而不乱、管而不死,放要保证“接得住、行的稳”,管要保证“管的好、走得远”。 

  三是关于解决多头监管问题。他强调,按照中央、自治区规定,除金融、文化、司法三类企业由主管部门监管外,其余国有企业均归国资委监督管理。同时,国有企业党建工作,按照要求,除金融类国企外所有国有企业的党建工作均由国资委管理,国资委也要切实落实好国有企业党建工作的各项要求。 

附件下载: