极速PK拾玩法

极速PK拾注册组织出资监管企业参加第二十六期法治讲堂
发布日期:2019-10-30 11:17    文档来源:政策法规处    作者:

 为进一步推动国有企业加快提升依法合规经营管理水平,防范出口管制风险,保障企业持续健康发展,1028日,国务院国资委政策法规局举办第二十六期法制讲堂。本期法制讲堂特邀商务部产业安全与进出口管制局局长支陆逊作“防范化解重大风险加强出口管制与合规工作”专题讲座,国务院国资委政策法规局局长林庆苗主持了培训。

 支陆逊围绕出口管制是国际通行做法、做好出口管制与合规工作的重要意义等方面,结合自身工作经历和典型案例,系统介绍了出口管制的基本内容和国外执法实践,并对如何做好出口管制合规工作提出了一些建议和意见。讲座内容丰富,实践性、针对性强,对国有企业进一步完善涉外法律风险防范体系,开展好相关业务具有重要指导意义。

 林庆苗就近期政策法规局工作配合做好《公司法》、《企业国有资产法》等法律法规的修订、构建国资监管大格局、以及权责清单和规范性文件的再梳理等项具体工作做了部署安排。

 极速PK拾注册党委委员王桂琴、政策法规处全体人员,各出资监管企业分管领导、总法律顾问、法务机构工作人员以及部分机关干部约40多人参加了此次培训。

附件下载: