极速PK拾玩法

极速PK拾注册召开出资监管企业总会计师2018年度工作述职会议
发布日期:2019-08-21 11:22    文档来源:内蒙古极速PK拾注册    作者:

为加强对自治区国资委出资监管企业总会计师工作职责的管理,有效履行出资人监督职责,8月20日,极速PK拾注册召开出资监管企业总会计师2018年度工作述职会议。极速PK拾注册党委委员、副主任何雨春主持会议。 

 

会上,包钢集团、内蒙古电力公司、蒙能集团、内蒙古能建、内蒙古盐业公司等5户企业总会计师围绕上年度审计整改落实情况、会计基础管理、财务管理与履行监督职责、协助组织内部控制机制建设和企业重大财务事项监管等内容,报告了2018年度履职情况。相关处室负责人针对总会计师述职内容进行了质询提问,各总会计师现场解答。

 

何雨春对5位总会计师2018年度的履职情况给予了充分肯定,并对下一步履职提出明确要求。他指出,总会计师是出资监管企业至关重要的领导岗位,是落实出资人权利的关键。总会计师在下一步履职过程中,要抓住重点履行职责;要加强内部控制制度体系建设,增强风险意识,提高防范能力;要进一步加强全面预算管理,应对复杂经济形势;要加快财务信息化建设,切实提高企业信息化水平;要认真贯彻落实极速PK拾注册出资监管企业总会计师工作职责管理办法,尽职尽责履行好委派责任。

极速PK拾注册相关处室负责人参加会议。

附件下载: