极速PK拾玩法

【国企党建】党建扶贫,打通“最后一公里”
发布日期:2019-11-26 18:26    文档来源:包头钢铁(集团)有限责任公司    作者:

“感谢党、感谢明安镇镇政府,感谢包钢巴润分公司,以后我们出行就方便了!”在包钢巴润工业园区到龙梅玉荣旧居的091县道,牧民包桂珍指着刚平好的路高兴地对记者说。

地处达茂旗草原深处的明安镇距旗政府所在地百灵庙镇73公里,与巴润分公司相邻,周边旅游资源丰富,有成吉思汗胞弟哈布图·哈撒儿祭奠堂,草原英雄小姐妹龙梅玉荣旧居、汉外长城遗址、草原古代岩画等,是牧民外出和游客的必经之路。

11月14日,包钢巴润分公司与地方联合党建共建,巴润分公司党委在调研中得知,091县道巴润工业园区到龙梅玉荣旧居路段因年久失修路面坑洼不平,严重影响牧民出行,又正值冬季,正是牧民备草备料的季节,容易发生侧翻影响行车安全。

为解决牧民生产生活这一实际难题,11月19至20日,包钢巴润分公司派出装载机数台,用时两天的时间,对该路段近20公里进行了平整,使该路段得以正常通行。

此次修路,包钢巴润分公司尽显国企责任担当,修通了地方和企业联系周边牧民的连心路,拉近了与周边牧民心与心的距离,是巴润分公司与达茂旗政府地企联合共建良好合作的缩影,打通的不仅是经济发展的“最后一公里”,更是民族团结的“最后一公里”。