极速PK拾玩法

【专项巡察】极速PK拾注册党委第二巡察组向内蒙古自治区盐业公司党委反馈专项巡察情况
发布日期:2019-10-31 12:00    文档来源:内蒙古自治区盐业公司    作者:

  10月28日,极速PK拾注册党委第二巡察组向内蒙古自治区盐业公司党委反馈“搞庸俗哲学、圈子文化问题”专项巡察意见。自治区盐业公司党委书记、董事长袁肃主持会议并作表态发言。极速PK拾注册党委委员、自治区纪委监委派驻国资委纪检监察组组长、第二巡察组组长舍楞一行3人、盐业公司领导班子成员、驻呼所属单位领导班子成员及部分党员代表、机关全体员工共58人参加了会议。

                                         

  舍楞指出,自治区盐业公司党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信” 、做到“两个维护”,有效发挥党委把方向、管大局、保落实的领导作用,领导班子团结向上、担当作为,在改革脱困、爬坡过坎中取得积极成效。 舍楞针对自治区盐业公司在“搞庸俗哲学、圈子文化问题”四个方面存在的问题和不足提出了四点整改要求:一是全面加强党的领导。 企业党委要认真贯彻落实“两个一以贯之”要求,坚持党的领导,加强党的建设,推动全面从严治党不断向纵深发展。要落实企业党组织在公司法人治理结构中的法定地位,完善党委讨论和决定本单位重大问题的运行机制,将党的领导融入公司治理各环节。同时,要严明党的政治纪律和政治规矩,不断规范党内政治生活;二是加快改革发展步伐。 要尽快落实盐业脱困发展规划,打破原有布局,按经济区域组建新型营销网络,增加自产盐市场覆盖面和占有率。探索多元产业发展新路径,加快传统盐业企业的转型升级。要尽快协调解决改革遗留问题,减轻人工成本和管理压力。妥通过培养 引进等方式,着力强化人才队伍建设,完善激励约束监督机制,打造一支适应市场要求、业务精湛、开拓创新、遵规守纪的管理营销队伍;三是加强内部监督力量。要以企业纪检监察体制改革为契机,结合实际,认真研究,既要兼顾成本核算,又要保证有效监督,合理设置机构、配备人员,确保全面从严治党全覆盖、无死角。要切实加强内部监督,整合监督力量,形成监督合力,紧盯风险隐患,规范权力运行,努力营造风清气正的政治生态;四是切实抓好整改落实。要把这次巡察整改作为一项重要政治任务,切实担负整改责任,明确整改时限,建立整改台账,全面整改落实。 要以解决实际问题的成效为衡量标准,做实巡察“后半篇文章”,强化巡察成果运用,推动建章立制。  

  袁肃代表内蒙古自治区盐业公司党委作了表态发言,表示照单全收、诚恳接受巡察组反馈意见,巡察提出的整改建议和要求,是对盐业公司加强党风廉政建设的主要指导意见,鲜明具体,针对性强,盐业公司党委将坚决贯彻、抓紧落实,并从三方面做好整改工作。一是严守政治纪律、政治规矩。盐业公司党员干部要把思想行动统一到巡察整改的要求上来,把抓好后续巡察整改作为自治区盐业公司当前的一项重大政治任务,把责任扛起来、任务担起来、纪律立起来、新风树起来,切实增强整改问题的主动性、责任感和紧迫感,把巡察反馈问题的整改同“不忘初心、牢记使命”主题教育整改结合起来,压紧压实各级党组织巡察整改主体责任,提高巡察整改实效,切实把巡察利剑的作用落到实处;二是高度重视巡察反馈意见,切实做好整改工作。要认真领会,以发现的问题、差距和薄弱环节为导向,拿出坚决的态度、制定具体的方案,发扬务实的作风,以实际行动做好整改工作。对第二巡察组反馈的问题、提出的意见要分类汇总、逐条逐项分析研究、细化整改措施,明确整改时限,按期整改到位;三是把整改成果转化为推动公司改革发展的强大动力。用好巡察成果,推进标本兼治,建立完善落实全面从严治党的长效机制,持续完善公司决策议事、人资财物、产品供销、督查监管等各个环节的制度体系建设,更好地用制度管住干部行为,规范企业运行,把全面从严治党的要求落实到党的建设的各方面各层级、贯穿于公司改革发展的全过程。