极速PK拾玩法

【国企党建】蒙能集团收获“爱心荣誉”
发布日期:2019-10-25 19:45    文档来源:内蒙古能源发电投资集团有限公司    作者:刘家奇

  近日,由内蒙古自治区青少年发展基金会主办的“希望图书进校园·我为孩子献爱心”图书捐赠发放仪式,在呼和浩特赛罕区黄合少第二中心学校举行。蒙能集团团委作为捐赠单位受邀参加,并被授予“爱心单位”荣誉称号。

  仪式上,孩子们上台领书,向社会各界公益代表敬献红领巾,向捐赠人说一句心里话,并合影留念,最后齐唱的一首《感恩的心》融化了在场所有人的心。

  为响应自治区青少年发展基金会《关于开展“学习社会主义核心价值观青少年读本”图书捐赠活动的倡议书》的倡议内容,早在今年3月初,蒙能集团团委就倡议广大青年团员、各单位爱心职工和领导干部伸出援助之手,开展了“希望图书进校园·我为孩子捐套书”公益活动。活动以自愿捐赠的方式筹集图书700余册,按照自治区青少年发展基金会要求,蒙能集团团委将全部图书捐助于各盟市边远贫困地区、农村牧区以及革命老区的中小学生。

  倡议发起后,各单位团委积极响应、广泛动员,干部职工纷纷慷慨解囊,涓涓细流汇成爱心的海洋,为孩子们的健康成长提供了精神食粮,形成了共同关爱青少年的良好氛围,体现了公司青年职工回馈社会的责任与担当。

  长期以来,蒙能集团团委一直以社会主义核心价值观为统揽,弘扬“大爱互助、尊老爱幼、传递真情、构建和谐”理念,深化争创文明企业建设工作,先后开展了学习雷锋、公益助学、帮困扶弱、关爱留守儿童、清洁家园等多项活动。引导广大青年职工立足工作岗位,强化青年志愿者队伍建设,努力打造“蒙能青年展风采,真情奉献新时代”的品牌项目,为公司高质量发展贡献力量。