极速PK拾玩法

【主题教育】蒙能集团新丰热电公司:牢记初心使命 激扬干劲再展作为
发布日期:2019-10-25 19:43    文档来源:内蒙古能源发电投资集团有限公司    作者:邢冬亭

  “不忘初心、牢记使命”不是一时一阵,而是要时时刻刻,不能停歇。主题教育开展以来,蒙能集团新丰热电公司党委始终把“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总体要求及时融贯到企业发展的各个环节中,结合实际、探索方法,创新形式、笃行实做,学、查、改同步进行,相互融合,知重负重、攻坚克难,使主题教育各项成果成为创造和谐新丰高质量发展新局面的重要推力。

  学无止境 思想引领方向

  该公司党委充分利用中心组学习、“三会一课”、读书班、党群例会等途径,不断提升政治素养,不断筑牢思想基石。通过自学、集中学、研讨着学,互相监督帮助,分享学习成果,形成了自上而下读原著、学原文、悟原理的浓厚氛围。进一步牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,对党中央的一系列新思想、新理论的学习,做到往深里走、往心里走、往实里走。通过形式多样的学习教育,党员干部的党性修养得到锤炼,广大党员的宗旨意识得到增强。

  特色活动 营造浓厚氛围

  组织党员干部踏寻红色遗迹,集体参观集宁战役纪念馆和乌兰察布党史馆,重温历史记忆。燃料供应党支部与丹州营站区党支部联合开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动,加强党员思想教育,增进了协作单位间的学习交流,为基层党建工作打开了新局面;供热党支部不忘服务初心,牢记送温暖使命,走进用户家中,悉心听取用户心声,对他们的难心事、烦心事现场解决;安生、综合党支部联合开展“政治生日”主题党日活动,通过重温入党誓词、再读入党志愿书,畅谈入党感悟等环节,践行入党誓言,争做合格党员。综合、经营党支部联合组织党员到丰镇市反腐倡廉教育基地参观学习,增强党员干部的廉洁自律意识,促进反腐倡廉工作深入开展。

  以人为本 凝共识聚力量

  “不忘初心、牢记使命”主题教育,更加坚定了新丰热电公司党委“发展依靠员工、发展惠及员工”的理念。领导班子成员深入基层进行调查研究,开展了7场调研,2场重点问题专题研讨,访谈干部群众369人次,收集到72项问题建议,并对征集到的意见建议分工部署整改落实。同时在“职工恳谈会”基础上,利用微信公众号开设“开门纳谏”专栏,广开渠道征集意见,开通职工诉求直通车,解决问题建议132条。从生活、工作以及思想等方方面面,把职工对美好生活的向往作为奋斗目标,自觉同职工想在一起、干在一起,着力解决职工的操心事、烦心事、揪心事,增强了广大职工的获得感、幸福感、安全感,凝聚起强大的发展合力。

  担当奉献 攻坚克难拓进

  该公司通过开启自主检修模式,进一步激发“永不言弃、坚毅笃定、真抓实干、唯旗誓夺”的“新丰干劲”。创新自主联合检修模式,本单位检修人员牵头,外协队伍配合,聘请兄弟单位技术能手负责监理,严格按照三标体系在确保安全质量可控的前提下,降低成本近300万元。机组A修期间,6个党支部组建的6支“助力检修突击队”,检修现场“24小时保供应”“送清凉”“打磨叶片”“清理杂物”,检修食堂“话安全”,检修期间共组织开展了24次助力活动,416人次参与,形成了男女齐上阵,行政、生产同参与的全员大修局面。最终完成重大技改项目12项, 重大非标项目26项,标准项目496项,启动后机组安全稳定,各项参数优良,节能效果显著。

  激扬干劲 再燃初心使命

  新丰全员将继续在守初心、担使命的道路上坚定地走下去,从学习中获得思想营养,从实践中触发创新思路,从检视中弥补短板不足,从整改中迈向既定目标,用探索总结出的经验和启示,作为企业今后发展的指引和推力。全力挥动积淀于骨子里、流淌在血液中的“新丰干劲”这面精神旗帜,实现经济效益指标优化,拓展企业愿景,打造和谐家园,让新丰热电“幸福企业、美丽家园”的美好愿景越来越近地变为现实。